ニュース詳細

2018/08/16 17:54

こんにちは穂卓です。

こんにちは穂卓です。

こちらの写真は、青森県十和田市にある親戚から送っていただいた塩漬けワラビを戻したものです。ふっくらして美味しそうですよね。

まず塩を流水で流してから沸騰したお湯にくぐらせると、このようにいい状態で戻ります。

この知識は今年青森のおばあちゃんに教わったばかりですw

今日のお通しは十和田ワラビの旨煮です、油揚げと一緒に甘辛く炊いてます。

しみじみ美味しい一品、淡麗タイプの日本酒と相性いいです(今日だと月山 涼夏純米など)

あと常連様のフェンシング代表選手 見延さんから美味しい福井のスイカいただきました!

お客様に振舞ってるので是非こちらも食べに来てください(^^)

では本日もよろしくお願いいたします\(^o^)/iPadから送信